Le gaspacho

Publié le par grenadine



Le gaspacho est une boisson (une soupe) rafraichissante très répandue dans le Sud de l'Espagne et dans le Sud du Portugal.

Ingrédients :

1 Kg de tomates
1 poivron vert
1 concombre
1 gousse d'ail
5 cuillères d'huile d'olive
2 cuillères de vinaigre
2 tranches de pain mouillé dans de l'eau
Sel, poivre et piment d'espélette selon les gouts

Coupez le tout en morceaux, passez au mixer puis rajoutez l'huile, vinaigre, sel et poivre

Rajoutez un peu d'eau pour liquifier à votre convenance

Mettre au réfrigérateur

Vous pouvez l'accompagner de croutons de pain, d'oignons, concombre, d'oeufs durs, etc....Et y mettre des glacons

le gaspacho portugais n'est jamais mouliné



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
C'est trop bon le gaspacho ca me donne fin tout ca ^^.amicalment ocey
Répondre
G
tu es malade?Au fait as tu recu mon mail? J'espère que tu as tout compris!Bonne soirée
Répondre
M
Sympa cette recette, mais là, maintenant, je suis assez nauséeuse, à cause des injections de ce matin dans mon épaule et le poignet!Bises
Répondre