Recette du clafouti aux cerises

Publié le par grenadine


Pour 4 personnes :

750 g de cerises bien mures
100 g de farine
1/2 sachet de levure en poudre
4 oeufs
125 g de sucre
2 pincées de sel
25 g de beurre
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Préchauffez le four à 180° C
Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette
ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes
verser la farine et la levure
mélanger délicatement à la spatule en bois
ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait

Beurrer un plat à gratin
disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus
enfourner et cuire 45 mn à 180°

Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four
Servir tel quel, ce clafouti ne se démoule pas
 

                                                    
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Miriel:0091: 13/05/2009 20:30

Bonsoir, je viens de visiter ton bllog et j'aime beaucoup, beaucoup......bonne soirée !

grenadine 13/05/2009 22:42


Merci, c'est très gentil d'etre passée nous lire
bonne soirée


Josy.du.84 10/05/2009 19:16

Ah moi je veux bien le manger mais pas le faire ! 

grenadine 10/05/2009 19:49


je t'invite quand tu veux....
Bonne soirée


Jeu d'échecs 10/05/2009 14:19

Il ne me reste plus qu'à expérimenter.Yves 

grenadine 10/05/2009 16:16


Bonjour,
c'est formidable ces blogs, de rencontrer des gens aux passions si différentes !
bon dimanche