La Corse

Publié le par grenadine

NOUS Y SOMMES...........


SAMEDI 13 JUIN 2009

Cap sur la Corse - 16H30 - 104 Miles environ à parcourir

Beau temps, belle mer, ciel bleu, pas de vent, nous prenons la mer, destination la Corse.

Les deux voiles sont mises avec le moteur,




                                             
Couché de soleil pendant la traversée


Si ce temps là persiste nous arriverons vers 13 heures à CALVI......
Pour l'instant, pas grand monde en mer, un yatch vient de nous dépasser mais faisant cap sur Monaco surement.

La nuit est belle, claire, étoilée, avec un magnifique clair de lune, quelques dauphins viennent sauter à coté du bateau, de nombreux bateaux en mer (heureusement on a le radar),sur l'eau on peut voir les petites lumières des bateaux un peu partout;

Pas de vent, on est au moteur et on y sera  (au moteur)tout le trajet.

Six heures, on prend un petit déjeuner et vers 8 heures on commence à voir dans le lointain les montagnes de Corse qui se profilent dans la brume. On se rapproche peu à peu de Calvi dans un paysage un peu irréel.
Les montagnes entourées de brume qui plongent dans la mer, puis la citadelle imposante sur son rocher et enfin la baie magnifique de Calvi avec ses montagnes ou il reste encore des neiges éternelle.


On mouille dans la baie derrière la citadelle dans une eau calme et claire comme un lac, les montagnes d'un coté et le vieux port
 de Calvi de l'autre. le paysage est vraiment magnifique, nous avons rarement vu un paysage aussi beau et il parait que ce n'est pas le plus beau! Ca promet !

Il est 10 Heures, (et dimanche), on aura mis 17 Heures environ pour faire la traversée

DIMANCHE 14 JUIN 2009

Repos au mouillage, JP dort une bonne partie de l'après midi
Le soir nous descendons à Calvi pour manger au restaurant. Nous allons "chez Doumi" sur la place de l'église
"supions à la Corse" pour JP et "espadon aux capres" pour moi, et en dessert un "Fiadone" sorte de tarte au "brocciu" et au citron. (je vais essayer de trouver la recette)

Le "Brocciu" est une sorte de fromage blanc au lait de brebis ou de chèvre) parfois imbibé d'alcool.
il s'agit d'un fromage blanc préparé avec du petit lait de brebis ou de chèvre
la saison du brocciu s'arrete généralement autour de fin

Puis nous allons boire un verre sur le port de Calvi dans un des nombreux bar qui longent le port. JP prend une énorme glace et moi un "Mojito"

LUNDI 15 JUIN 2009

Courses à UNICO, on s'y rend en annexe en longeant le chenal et puis c'est à environ 200 Mètres
L'après midi, promenade dans le village très charmant, il fait très chaud
JP s'est acheté une canne à peche, miam on va manger du poisson frais......  non, non je me moque pas !!!!

 

 

 

Publié dans GRENADINE...ETE 2009

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article