Recette du Fiadone, dessert corse

Publié le par grenadine

LE FIADONE

Un des desserts les plus populaires en Corse (sans farine)

500 Grammes de Brocciu
6 Oeufs
300 Grammes de sucre ('on peut ,peut etre réduire la quantié de sucre, un peu trop à mon avis !
un zeste de citron rapé ou eau de vie ou les deux ensemble

Battez les oeufs et ajoutez le brocciu passé à la moulinette, le sucre, le citron rapé ou l'eau de vie

Mélangez
Mettre dans un plat à tarte à bord assez hauts et faire cuire à feu doux environ 3/4 d'heures

Pour rendre le Fiadone plus léger battre les oeufs en neige

Evidement pas facile de trouver du brocciu à Brest ou à Strasbourg, à mon avis on doit pouvoir faire un gateau approchant avec du "petit Billy" ou encore du mascarpone ou du fromage blanc en faisselle ou encore de la ricotta  

Publié dans GRENADINE...ETE 2009

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Cricri 20/06/2009 12:09

Bonjour, Nanou et Jean-Piere et leurs lecteursMerci pour la recette corse du Fiadone.Ici, à Bruxelles, le temps est au gris voire à la pluie pour bientôt.Tu es mieux en Corse que par chez moi. Gros bisous de Cricri et bon week-end !

Annie 18/06/2009 08:28

Je viens de lire tous ces articles sur l'arrivée en Corse, quel beau voyage.Pour moi qui ai été habituée à faire ce trajet en avion, à cause (ou grâce à) de mon métier, traversée toujours grandiose, j'ai du mal à imaginer tout ce temps! Merci de m'apprendre la patience.

Julie 17/06/2009 23:16

ou plutôt de la ricotta!

grenadine 23/06/2009 15:53


coucou
nous sommes à Ajaccio, ca souffle !
bisous
tu aas raison avec la Ricotta !
j'ai fait une omelette avec du bricciu, bof !