La Bruschetta

Publié le par grenadine

 BRUSCHETTA

 

 Préparation: 10mn

 Cuisson: 2 heures

 

 Ingrédients pour 4 personnes:

 8 tomates allongées

, 2 gousses d'ail écrasées,

 1 c. à soupe d'origan séché,

 4 + 1 c. à soupe d'huile d'olive,

 50g de parmesan,

 sel et poivre,

 quelques feuilles de basilic

, 8 tranches de pain de campagne

, 2 gousse d'ail.

 

 Préparation

 

: - Préchauffer le four (th.6)

. - Ebouillanter et peler les tomates, les couper en deux, les épépiner puis les ranger sur la plaque du four garnie d'aluminium, face coupée vers le haut.

 - Mélanger, l'ail écrasé, l'origan, les 4 cuillères d'huile d'olive, saler et poivrer.

 - Arroser les tomates avec cette préparation.

 - Cuire les tomates 2 heures au four.

 - Faire griller les tranches de pain sur les deux faces

. - Les frotter ensuite avec l'ail et les badigeonner d'huile d'olive.

 - Servir les tranches de pain, garnies de tomates rôties, de fines lamelles de parmesan et de feuilles de basilic

 

.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

annieL 24/08/2010 17:14



oui à l'apéro c'est très sympa pour manger le pain un peu rassis


bon soirée



Mamé 24/08/2010 17:00



OH je prend cette recette qui ma l'air bien sympa!


bises a vous deux !


Mamé