Les croquants aux amandes

Publié le par grenadine

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Merveilleux à l'heure du café ou du thé, ces croquets se conservent longtemps dans une boite en fer.

 

ingredients :

 

500 Gde farine

250 G de sucre (mais on peut réduire selon les gouts)

une pincée de sel

cinq oeufs

deux cuillères de fleur d'oranger

300 g d'amandes entières (ou noix, pignons ...) huile, beurre

 

Dans un puits de farine, mélanger le sucre, le sel, 4 oeufs et l'eau de fleur d'oranger, puis pétrir avec la farine et incorporer les amandes

 

Diviser la pate, et sur une plaque à patisserie (tapissée de papier sulfurisé ou graissé d'huile ou de beurrre) former à la main deux rondins de 4 à 5 cm d'épaisseur, les badigeonner avec le dernier oeufs battu et les cuire à four moyen (th. 6) environ 3/4 d'heure

 

Découper immédiatement les rondins en tranche d'un centimère d'épaisseur et laisser sécher les croquants obtenus dans le four encore chaud, éteint et ouvert.

 

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M


Quoi??? Annie tu n'a pas lu ma réponse a ton com dans mon blog cuisine tu vas comprendre ...


Mamé



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M


Dit moi Annie tu m'en veux???????


Super bon les croquants je vais lire la recette maintenant je voulais rouspéter d'abord !


Bises à vous deux ! Mamé



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G


Pourquoi ????? je n'ai pas de raison !!!!!



A


On en mangerait! merci pour la recette!



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G


bonjour, et c'est très bon !



J


Et tu les fais quand? ;-)



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G


chez toi ....Hihih, achètece qu'il faut .....