Les croquants aux amandes
Merveilleux à l'heure du café ou du thé, ces croquets se conservent longtemps dans une boite en fer.
ingredients :
500 Gde farine
250 G de sucre (mais on peut réduire selon les gouts)
une pincée de sel
cinq oeufs
deux cuillères de fleur d'oranger
300 g d'amandes entières (ou noix, pignons ...) huile, beurre
Dans un puits de farine, mélanger le sucre, le sel, 4 oeufs et l'eau de fleur d'oranger, puis pétrir avec la farine et incorporer les amandes
Diviser la pate, et sur une plaque à patisserie (tapissée de papier sulfurisé ou graissé d'huile ou de beurrre) former à la main deux rondins de 4 à 5 cm d'épaisseur, les badigeonner avec le dernier oeufs battu et les cuire à four moyen (th. 6) environ 3/4 d'heure
Découper immédiatement les rondins en tranche d'un centimère d'épaisseur et laisser sécher les croquants obtenus dans le four encore chaud, éteint et ouvert.
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