Les croquants aux amandes

Publié le par grenadine

http://storage.canalblog.com/30/52/338594/28086891_p.jpg

 

Merveilleux à l'heure du café ou du thé, ces croquets se conservent longtemps dans une boite en fer.

 

ingredients :

 

500 Gde farine

250 G de sucre (mais on peut réduire selon les gouts)

une pincée de sel

cinq oeufs

deux cuillères de fleur d'oranger

300 g d'amandes entières (ou noix, pignons ...) huile, beurre

 

Dans un puits de farine, mélanger le sucre, le sel, 4 oeufs et l'eau de fleur d'oranger, puis pétrir avec la farine et incorporer les amandes

 

Diviser la pate, et sur une plaque à patisserie (tapissée de papier sulfurisé ou graissé d'huile ou de beurrre) former à la main deux rondins de 4 à 5 cm d'épaisseur, les badigeonner avec le dernier oeufs battu et les cuire à four moyen (th. 6) environ 3/4 d'heure

 

Découper immédiatement les rondins en tranche d'un centimère d'épaisseur et laisser sécher les croquants obtenus dans le four encore chaud, éteint et ouvert.

 

la provence été 2011 458

 

 

la provence été 2011 459   la provence été 2011 460

 

 

 

la provence été 2011 457

 

Quelques spécialités provencales en vitrine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Quoi??? Annie tu n'a pas lu ma réponse a ton com dans mon blog cuisine tu vas comprendre ...<br /> <br /> <br /> Mamé<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Dit moi Annie tu m'en veux???????<br /> <br /> <br /> Super bon les croquants je vais lire la recette maintenant je voulais rouspéter d'abord !<br /> <br /> <br /> Bises à vous deux ! Mamé<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Pourquoi ????? je n'ai pas de raison !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> On en mangerait! merci pour la recette!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> bonjour, et c'est très bon !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Et tu les fais quand? ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> chez toi ....Hihih, achètece qu'il faut .....<br /> <br /> <br /> <br />